Egerländer Kirwa am 11. Oktober 2015  im DGH Dillenburg-Eibach

EG-Kirwa-Kuchen- kl

Original Egerländer Kirwa-Kuchen vom großen Blech – (c) 2012 Hans-Jürgen Ramisch

Der selbstgebackene Kirwa-Kuchen, auch als Floasel- oder Kleckselkuchen bekannt, vom großen Blech ist in Hessen nur noch bei den Dillenburger Egerländern erhältlich. Er ist neben dem Programm ein Magnet für den Kirwa-Nachmittag der Egerländer Gmoi Dillenburg.

Am Sonntag, dem 11. Oktober ist es wieder soweit. Die Gmoi Dillenburg feiert ihren traditionellen Kirchweih (Kirwa)-Nachmittag. Zum bunten Programm gehören selbstverständlich die Auftritte der Volkstanzgruppe mit Egerländer Tänzen. Lieder zum Mitsingen , gemeinsam mit der Singgruppe und Begebenheiten aus dem Egerland lockern den Nachmittag weiter auf.

Um 14.30 Uhr beginnt das bunte Programm im  Dorfgemeinschaftshaus Dillenburg-Eibach. Ein behindertengerechter Zugang ist vorhanden. Jeder ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.