Egerländer Kirwa am 11. Oktober 2015 im DGH Dillenburg-Eibach
Der selbstgebackene Kirwa-Kuchen, auch als Floasel- oder Kleckselkuchen bekannt, vom großen Blech ist in Hessen nur noch bei den Dillenburger Egerländern erhältlich. Er ist neben dem Programm ein Magnet für den Kirwa-Nachmittag der Egerländer Gmoi Dillenburg.
Am Sonntag, dem 11. Oktober ist es wieder soweit. Die Gmoi Dillenburg feiert ihren traditionellen Kirchweih (Kirwa)-Nachmittag. Zum bunten Programm gehören selbstverständlich die Auftritte der Volkstanzgruppe mit Egerländer Tänzen. Lieder zum Mitsingen , gemeinsam mit der Singgruppe und Begebenheiten aus dem Egerland lockern den Nachmittag weiter auf.
Um 14.30 Uhr beginnt das bunte Programm im Dorfgemeinschaftshaus Dillenburg-Eibach. Ein behindertengerechter Zugang ist vorhanden. Jeder ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.